속슬레추출實驗(실험) 지방의 정량
페이지 정보
작성일 19-11-20 08:01
본문
Download : 속슬레추출실험 지방의 정량.hwp
1)-1.…(drop)
preview 확인 후 다운 바랍니다. 식품의 조지방 정량에는 그 식품의 종류나 성상에 따라 다음과 같이 적용된다된다.
속슬레추출실험,지방의,정량,기타,실험결과
속슬레추출實驗(실험) 지방의 정량입니다. , 속슬레추출실험 지방의 정량기타실험결과 , 속슬레추출실험 지방의 정량
실험결과/기타
다. 따라서 이 방법으로 추출, 정량된 지방질을 조지방(crude fat)이라 한다. 즉, 곡류, 종자류 등 분말로 하기 쉬운 식품에 관련되어는 Soxhlet 추출법으로, 점질상으로서 분말로 하기 어렵고 당분을 많이 함유한 식품에 관련되어는 전처리한 후에 Soxhlex 추출법으로, 우유 또는 유제품 및 비교적 지방함량이 많은 액상 또는 유상의 식품에 관련되어는 Rose-Gottlieb법으로, 물에는 녹지 않지만 산에 의해 가수분해되어 액상이 도는 식품에 관련되어는 산분해한 후에 Rose-Gottlieb법으로 추출하여 정량한다. 식품 중의 지방질은 일반적으로 Soxhlet 추출기나 이와 유사한 지방 추출기를 사용하여 에테르로 추출한다.
속슬레추출實驗(실험) 지방의 정량
순서
속슬레추출실험 지방의 정량입니다. 그러나 실제로 에테르에 의하여 추출되는 것은 순수한 지방만이 아니고 유기산, 알콜류, 정유, 색소 및 지용성 비타민 등도 포함된다된다.미리보기 확인 후 다운 바랍니다.
설명
Download : 속슬레추출실험 지방의 정량.hwp( 58 )






지방의 정량 지방질은 물에 녹지 않고 에틸에테르, 석유 에테르, 클로로포름, 아세톤, 벤젠 및 CCl4 (carbon tetrachloride) 등의 유기용매에 녹는 일군의 화합물이다.