라면 대표기업 analysis과 시장동향 및 광고전략(strategy)
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작성일 22-11-19 13:07
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(3) 당면
전분(80% 이상)을 주원료로 하여 제조한 것을 말한다.
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면류
1. 식품공전상의 정이
(1) 국수
곡분 또는 전분, 전분질원료, 변성전분 등을 주원료로 하여 제조한 것을 말한다.
(4) 유탕면류
면발을 익힌 후 유탕처리한 것을 말한다.
(2) 냉면
메밀가루, 곡분 또는 전분을 주원료로 하여 압출성형한 것을 말한다.
정이
제조공정 기준
주정처리(주정 1% 이상 사용) 제품은 잔류주정에 의한 품질變化가
없도록 처리해야 한다.
(3) 당면
전분(80% 이상)을 주원료로 하여 제조한 것을 말한다.
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면류
1. 식품공전상의 정이
(1) 국수
곡분 또는 전분, 전분질원료, 변성전분 등을 주원료로 하여 제조한 것을 말한다.
(2) 냉면
메밀가루, 곡분 또는 전분을 주원료로 하여 압출성형한 것을 말한다.
식품 유형
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2. 제조공정
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2. 제조 공정
제조공정
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2. 제조 공정
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2. 제조 공정
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2. 제조 공정
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3. 대표기업의 history(역사)
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라면시장의 흐름
3. 대표기업의 history(역사)
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연대별 연혁표
3. 대표기업의 history(역사)
60년대
70년대
80년대
90년대
00년대
농심
70.02-최초 인스턴트 짜장면
75.10-농심라면 개발
81년 사발면
82년 너구리
83년 안성탕면
86년 신라면
11년 신라면 블랙 출시
삼양
63년 삼양라면 출시
다양한 제품 출시(짜장면, 냉면, …(省略)






라면 대표기업 analysis과 시장동향 및 광고전략(strategy)
레포트/경영경제
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다.
정이
제조공정 기준
주정처리(주정 1% 이상 사용) 제품은 잔류주정에 의한 품질變化가
없도록 처리해야 한다.
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설명
라면 대표기업 analysis과 시장동향 및 광고전략(strategy)
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목차
1. 식품공전상의 정이
2. 제조공정
3. 대표기업의 history(역사)
4. 시장現況(현황)
5. 기업제품 종류 및 특징
6. 광고책략
7. 기타(영양학, 신규기술 등)
_SLIDE_2_
1. 식품공정상의 정이
_SLIDE_3_
면류
1. 식품공전상의 정이
면류란 곡분 또는 전분 등을 주원료로 하여 성형,
열처리,건조 등을 한 것으로 국수, 냉면, 당면, 유탕면류,
파스타류, 기타 면류를 말한다....
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목차
1. 식품공전상의 정이
2. 제조공정
3. 대표기업의 history(역사)
4. 시장現況(현황)
5. 기업제품 종류 및 특징
6. 광고책략
7. 기타(영양학, 신규기술 등)
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1. 식품공정상의 정이
_SLIDE_3_
면류
1. 식품공전상의 정이
면류란 곡분 또는 전분 등을 주원료로 하여 성형,
열처리,건조 등을 한 것으로 국수, 냉면, 당면, 유탕면류,
파스타류, 기타 면류를 말한다.
(5) 파스타류
듀럼세몰리나, 듀럼가루, 파라나 또는 밀가루를 주원료로 하여 파스타 성형기로 제조한 것으로 마카로니, 스파게티 등을 말한다.