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창조와 과학을 읽고

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작성일 21-03-14 00:53

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따라서 여기서도 진화론 보다는 창조론이 더 타당하지 않을까?
세 번째 주제는 ‘화석과 종의 기원’이다. 하지만 강의에서 이것들이 옳지 않다는 것을 확연히 알았다. 여기서 시조새를 예로 들 수 있을 것이다. 또, 파충류의 비늘에서 시조새의 깃털로 진화했다고 주장 한다. 이는 거의 0에 가까운 확률이기 때문에 세포가 우연히 저절로 만들어진다는 것은 있을 수 없다. 그러나 시조새의 깃털은 다른 종류의 새들과 마찬가지로 완전히 발달한 형태를 가지고 있따 완전하게 나는 새와 날지 못하는 펭귄, 타조 등의 깃털을 시조새의 깃털과 비교해 보면 시조새의 깃털은 완전히 날 수 있는 새의 깃털과 동일하다는 것을 강의 시간에 배…(To be continued )
‘창조와과학’을읽고서


설명





창조와 과학을 읽고 쓴 독후감입니다. 따라서 아미노산의 배열이 하나만 잘못되거나 구조가 정상적이지 못할 때 단백질은 그 기능은 제대로 발휘 하지 못하게 된다
생명체가 태어나기 전의 지구에 아무리 많은 아미노산이 존재했다고 하더라도, 그들이 올바른 순서로 연결되어서 특별한 기능을 수행할 수 있는 단백질이 될 수 있다는 것은 확률적으로 불가능하다. 이것을 뒷받침하기 위해서 자연 선택설과 용불용설, 돌연변이설 등 여러 가지 가설이 나왔다. 많은 진화론자들은 시조새가 파충류와 새의 중간단계라고 생각 한다.
모든 종의 조상은 누구일까? 진화론을 믿는 사람들의 주장은 하나의 생명체가 진화를 거듭하여 여러 종으로 나누어진 것이라고 생각한다. 나도 이것을 학교 교과서에서 많이 접했던 것이라 옳은 것이라 믿고 있었다.

레포트/감상서평

다. 여러 종이 하나의 생명체에서 비롯되었다면 어떤 종에서 진화하여 다른 종으로 바뀔 때의 중간 화석이 없다는 것이 가장 큰 drawback(걸점)이다. ‘창조와과학’을읽고서 , 창조와 과학을 읽고감상서평레포트 ,
창조와 과학을 읽고 쓴 독후감입니다. 100개의 아미노산으로 구성된 단백질은 가지나 되기 때문에, 특定義(정이) 어떤 단백질이 우연히 만들어질 수 있는 확률은 1/밖에 되지 않는다.
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창조와 과학을 읽고



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순서


,감상서평,레포트



목차가 없는 讀後感

그리고 하나의 세포가 저절로 만들어지는 확률을 보면, 단백질은 20가지 아미노산이 일렬로 연결되어 만들어지는 생체고분자인데 이러한 단백질이 본래의 기능을 제대로 수행하기 위해서는 아미노산이 배열되는 순서가 중요하다.
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