ea.co.kr 바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류 > eaea3 | ea.co.kr report

바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류 > eaea3

본문 바로가기

eaea3


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류

페이지 정보

작성일 22-09-17 16:30

본문




Download : 바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류.hwp




기능기로는 아미노기, 카르복실기, 수산기, 티올기 등이 이용된다 예를 들면 이들 기능기와 효소의 기능기를 펩티드 형성 反應으로 결합시킬 수 있다

3. 가교화법

저분자량의 다기능성 시약과 효소를 공유결합시켜 효소를 불용화하여 막 모양으로 형성하는 방법이다. 글루타르알데히드는 가장 많이 사용되는 2기능기 시약이다. 일반적으로 효소는 아미노기와 카르복실기 등 아미노산 잔기를 가지고 있다 이들 잔기와 막 표면에 노출되어 있는 기능기(functional group)를 공유 결합시켜 효소를 막에 고정화한다. 이들 중 아미노기를 가지고 있는 운반체에 효소 용액과 글루타르알데히드를 첨가하는 방법이 있다 이는 효소와 운반체 사이, 혹은 효소 분자 사이에 가교 反應이 일어나 효소가 막 위에 고정화되는 방법이다. 섬유성 단백질인 콜라겐 막 안에 효소를 전기화학적으로 고정화하는 방법과 아크릴아미드 단위체를 중합시켜 막 모양으로 형성시키는 방법, 혹은 유기 용매에 용해시킨 아세틸셀룰로오스 등의 용액에 효소를 분산시켜 형성하는 방법, 광경화성수지와 효소의 혼…(투비컨티뉴드 )
바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류

다. 또 가끔 이용되는 방법으로 효소와 함께 알부민 등의 단백질을 동시에 反應시키는 방법이 있다 또 가교화 反應시 고농도의 단백질을 사용하면 겔 모양의 고정화 효소를 얻을 수 있다 이것을 이용하는 센서도 이미 개발되어 있다

4. 포괄법

이는 효소를 고분자 메트릭스 속에 포괄하여 막 모양으로 형성하는 방법이다.


Download : 바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류.hwp( 51 )



레포트/법학행정

설명


순서
바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류 , 바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류법학행정레포트 , 바이오센서 방법 중 효소 고정화법 종류


바이오센서%20개발%20방법%20중%20효소%20고정화법의%20종류_hwp_01.gif 바이오센서%20개발%20방법%20중%20효소%20고정화법의%20종류_hwp_02.gif
바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류





바이오센서,방법,중,효소,고정화법,종류,법학행정,레포트



바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류

1. 들어가며

효소를 막에 고정화하는 방법으로는 1. 고분자막 또는 무기 운반체막에 효소를 공유 결합시키는 방법, 2. 효소끼리 서로 가교화하여 막 모양으로 형성하는 방법 3. 고분자 매트릭스(matrix) 막 속에 효소를 포괄적으로 고정화하는 방법, 4. 효소를 막에 물리적으로 흡착시키는 방법 등이 있다

2. 공유 결합법

공유 결합법이란 운반체와 효소 사이에 적어도 하나의 공유결합을 형성시켜 효소를 고정화하는 방법이다.
Total 40,559건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

ea.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © ea.co.kr All rights reserved.