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향신료에 관련되어

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작성일 22-10-07 16:41

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향신료에대해서[1]... , 향신료에 대해서생활전문레포트 ,
향신료에대한 내용 입니다. 육류 등의 좋지 못한 냄새를 제거하며 식욕증진·소화흡수를 돕고 방부효율 등의 작용을 한다. 프랑스에서 유명한 달팽이 요리에 반드시 쓰는 향료이다. 줄기가 붙은 째 말린 것이 시판되고 있따 단 빵, 비스켓 같은 데 빻아 서 사용하기도 한다,.
◈회향씨: 미나리과의 종자로 china에서는 (헤이샹)이라 하고 구미에서는 펜넬시이즈라고 부르고 있따 둥근 것과 가루로 만든 것이 있고 생선요리, 단맛 낼 때의 피클, 고기의 결정 을 하게 하는데 쓰인다.

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,생활전문,레포트



향신료란?
향신료란 방향·착색·풍미를 내기 위해 음식물에 사용하는 조미료의 총칭을 말한다.
설명



향신료에 관련되어






향신료에관련되어[1]...


향신료에대한 내용 입니다. 이 향신채의 뿌리, 수피, 잎, 과일 및 종자를 건조시킨 모든 식물성 재료를 스파이스(향신료)라고 한다. 김치, 소스, 샐러드, 야조요리등 이용 범위가 넓다.
◈올 스파이스: 시나몬, 크로브, 넛메 그의 세 종류를 합한 듯한 향내가 나고 흑후추 와 비슷하다…(To be continued )
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레포트/생활전문
다. 음식의 맛과 향, 색을 내기 위해 사용하는 초본성 식물을 허브(향신채)라고 한다.
◈오향분: china 특유의 향신료인데 자극은 별로 강하지 않고 빛깔은 가색인데 튀김이나 찌개 같은데 조금 넣으면 좋다
◈에스트라곤: 영어로는 다라곤이라 한다. 향신료는 음식물에 직접 사용하는 형태에 따라 요리의 준비나 조리 과정 중에 사용하는 쿠킹스파이스, 완성시키거나 완성된 요리에 사용하는 파이널스파이스, 식탁에서 각자의 기호에 따라 이용하는 테이블스파이스로 나눌 수 있따 또한 향신료의 효율를 끌어내는 방법에 따라서는 대부분의 가루 향신료처럼 식품에 뿌리거나 섞기만 하면 되는 것, 고춧가루·서양겨자·고추냉이 등과 같이 물에 개지 않으면 향신미가 생기지 않는 것, 사프란의 암술대나 치자나무 열매 등과 같이 뜨거운 물에 담가야 색소를 내는 것, 월계수의 잎처럼 삶으면 향기가 높아지는 것, 타마린드처럼 물에 담가서 산미를 용출시킨 뒤 섬유를 걸러내야 하는 것 등이 있으며, 모두 적은 양을 사용해도 효율가 있따
*참고*
◈아니스의 열매: 독특한 향기오나 단맛을 가진 미나리과의 종자이다.
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