ea.co.kr 지렁이 > eaea4 | ea.co.kr report

지렁이 > eaea4

본문 바로가기

eaea4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


지렁이

페이지 정보

작성일 22-10-13 15:43

본문




Download : 지렁이.hwp





④ 발효: 발효법은 발효의 기본인 통풍이 잘 되도록 한다.

,자연과학,레포트

Download : 지렁이.hwp( 45 )




지렁이_hwp_01.gif 지렁이_hwp_02.gif 지렁이_hwp_03.gif 지렁이_hwp_04.gif 지렁이_hwp_05.gif 지렁이_hwp_06.gif

지렁이 양식기술
1 먹이의 전처리



① 먹이준비: 기초 먹이준비, 이물질 제거 및 분쇄,
② 발효제: 일반적인 톱밥, 쌀겨, 잡초를 잘게 썬다. 먹이를 쌓은 후 건조 및 습도유지와 미생물의 분해를 위해 비닐로 덮는다. 미생물이 충분히 발…(省略)
레포트/자연과학

지렁이에 대한 글입니다. 원료가 온도가 50~70℃까지 올라갔다가 떨어질 때, 원료를 다시 한번 뒤집어 주면 내부의 덩어리들이 다시 발효를 한다. 가정에서 흔한 세균, 목장세 균 등
③ 혼합과 보습: 먹이에 첨가할 것들을 충분히 혼합후, 발효가 잘 되도록 습도를 50%정도로 조절한다. 퇴적 발효시, 퇴적물은 약 1m정도로 하며, 폭 2~5m, 길이는 무제한이다.
⑤ 뒤집기: 발효기 에는 온도(발효열)를 기록해야 한다.순서




설명







지렁이


지렁이-7
지렁이에 대한 글입니다.지렁이-7 , 지렁이자연과학레포트 ,

다.
Total 40,221건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

ea.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © ea.co.kr All rights reserved.