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간장제품의 종류에 따른 항산화 효과의 비교

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작성일 23-02-07 16:02

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간장 항산화 간장
순서




간장 항산화 간장 / (식품工學)


1. 서론


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3. 결과 및 고찰
여러 종류의 시판 간장을 구해 이들의 항산화effect를 비교해 보고 간장에 첨가한 각종 첨가물들이 간장의 항산화성에 미치는 effect을 검토하여 보았다. 또한 간장의 항산화 effect와 가장 밀접한 관계가 있는 것으로 밝혀진 간장은 검은 색소 물질 및 질소 함량과 항산화 effect와의 상관관계를 알기 위하여 간장종류별 및 간장 첨가제들의 color intensity 와 total nitrogen 량을 peroxide 값 및 TBA값와 비교하여 간장의 항산화effect의 가장 중요한 요인 물질을 규명해 보고자 하였다.
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2. 재료 및 방법

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설명
4. 요약





간장 항산화 간장 / (식품공학)
다.
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