간장제품의 종류에 따른 항산화 효과의 비교
페이지 정보
작성일 23-02-07 16:02본문
Download : [식품공] 간장제품의 종류에 따른.hwp
간장 항산화 간장
순서
간장 항산화 간장 / (식품工學)
1. 서론





3. 결과 및 고찰
여러 종류의 시판 간장을 구해 이들의 항산화effect를 비교해 보고 간장에 첨가한 각종 첨가물들이 간장의 항산화성에 미치는 effect을 검토하여 보았다. 또한 간장의 항산화 effect와 가장 밀접한 관계가 있는 것으로 밝혀진 간장은 검은 색소 물질 및 질소 함량과 항산화 effect와의 상관관계를 알기 위하여 간장종류별 및 간장 첨가제들의 color intensity 와 total nitrogen 량을 peroxide 값 및 TBA값와 비교하여 간장의 항산화effect의 가장 중요한 요인 물질을 규명해 보고자 하였다.
간장제품의 종류에 따른 항산화 효과의 비교
2. 재료 및 방법
Download : [식품공] 간장제품의 종류에 따른.hwp( 22 )
레포트 > 공학,기술계열
설명
4. 요약
간장 항산화 간장 / (식품공학)
다.