[예체능] 신나는 실외 레크레이션 10가지 > eaea4

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

eaea4

[예체능] 신나는 실외 레크레이션 10가지

본문

Download : [예체능] 신나는 실외 레크레이션 10가지.hwp

4. 다 던진 후에 바둑알의 색깔로 팀의 점수를 계산해 점수가 많은 팀이 이기게 된다

3)풍선테니스
준비물 : 부채,풍선,네트
놀이진행
1.일반 테니스 경기와 같은데 테니스 라켓 대신 부채를 들고 테니스공
대신 풍선을 사용하여 네트를 두거나 선을 긋는다.
3. 두 팀은 일렬 종대로 서서 한사람씩 교대로 바둑알을 던지는데 한 팀은 검은색 또 다른 팀은 하얀색을 주어 던지게 한다.
4)굴러라, 달걀아
준비물 : 종이, 날달걀
놀이진행
1.각 팀별로 나란히 긴 종이를 한 장씩 바닥에 놓고 앉는다.
2.사회자의 신호가 떨어지면 첫 번째 사람은 종이 위에 날계란을
종이 끝으로 굴려 다음 사람의 종이 위로 보낸다
이때 계란이 종이 바깥으로 나가거나 깨지면 실격
3.가장 빨리 전달하는 팀이 이긴다.

과자는 실로 꿰어서 대(나무)에 묶어 미리 달아놓는다.
2) 가위, 바위, 보나 사냥대회게임 …(To be continued )

예체능,신나,실외,레크레이션,가지,예체능,레포트

설명

Download : [예체능] 신나는 실외 레크레이션 10가지.hwp( 42 )

순서

레포트/예체능

[예체능] 신나는 실외 레크레이션 10가지

[예체능] 신나는 실외 레크레이션 10가지 , [예체능] 신나는 실외 레크레이션 10가지예체능레포트 , 예체능 신나 실외 레크레이션 가지

다.[예체능] 신나는 실외 레크레이션 10가지

[예체능]%20신나는%20실외%20레크레이션%2010가지_hwp_01.gif [예체능]%20신나는%20실외%20레크레이션%2010가지_hwp_02.gif [예체능]%20신나는%20실외%20레크레이션%2010가지_hwp_03.gif [예체능]%20신나는%20실외%20레크레이션%2010가지_hwp_04.gif [예체능]%20신나는%20실외%20레크레이션%2010가지_hwp_05.gif
실외 레크레이션 10가지

1) 실외

1)풍선떠뜨리고 과자따먹기~
양팀으로 나눈다(각팀 1명씩 대결)
풍선을 각각 나누어준 다음 일정한 과자가
메달려 있는 곳으로 달려가 풍선을 먼저
엉덩이로 떠뜨린 후에,
대롱대롱 달려있는 과자를 손을 대지 않고
입으로 물어 따 먹은후 먼저 온 팀이 이긴다.
2.풍선을 상대방팀으로 넘기지 못하면 상대방이 득점을 하게된다
3.먼저 10을 얻는 사람이 이긴다.
양 옆에 선생님들이 들고서는 아이들의 키에 따라
임의로 높이를 조정할 수 있다 ...
2) 큰 깡통, 작은 깡통
준비물 : 크기대로 다른 깡통 4개, 바둑알
대형 : 팀별 일렬 종대
방법 :
1. 큰 깡통 속에 작은 깡통 3개를 次例로 집어넣는다.
5) 어름장 깨기
준비물 : 신문지
방법
1) 둘이나 셋씩 짝을 짓게 하고, 신문지 위에 올라서게 한다.
2. 작은 깡통부터 점수를 5,3,2,1 점으로 정하고 3-4m 정도 떨어진 곳에서 바둑알을 던져 넣는다.
게시물 검색
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.