한국, 태국, 인도의 식文化(문화)
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작성일 22-11-27 15:04
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주로 사용되는 향신료는 심황, 정황, 계피, 샤프란, 육두구(Nutmeg),고추 계피, 커민등 100가지가 넘는다.
인도는 향신료의 나라라고 불릴 정도로 열대지방에서 자라는 여러 나무에서 얻은 다양한 향신료를 거의 모든 음식에 이용한다. 각 가정…(투비컨티뉴드 )
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한국태국인도식文化(문화)
한국, 태국, 인도의 식文化(문화)






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한국, 태국, 인도의 식文化(문화)에 대해 조사한 자료(資料)입니다. 목차
우리나라의 식문화
* 자연적 環境(환경)
* 식생활의 특징
1. 태 국
* 태국음식의 특징.
1)자연적 사회적 環境(환경)
2)음식문화의 특징
* 태국음식과 한국음식의 공통점
2. 인도
1)자연적 環境(환경)
2)사회적 環境(환경)
3) 대표적 음식
3) 음식문화의 일반적인 특징
① 마실라(Masala)라는 향신료를 많이 이용
-인도음식의 가장 큰 특징은 향신료를 많이 사용한다는 것이다.한국태국인도식문화 , 한국, 태국, 인도의 식문화인문사회레포트 ,
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한국, 태국, 인도의 식문화에 대해 조사한 자료입니다.