[족보] 영남대 체중관리 식생활
페이지 정보
작성일 22-02-23 11:15
본문
Download : 영남대 체중관리식생활.zip
탄수화물의 기능
소변량 증가 식욕 저하, 피로감, 두통 뇌 손상
중간, 기말 시험 및 퀴즈, 요약(정리(arrangement))한 파일들로 구성되어있습니다.
음식에 단맛 제공 : 음식에 독특한 단맛과 향미 제공
설명
3. 다음 중 철분의 함량이 높으면서 흡수율이 높은 식품은 무엇인가?
2.4. 팩틴

케톤증
3.4. 쑥
다.)
케톤증 예방 : 탄수화물 섭취 부족 시 다량의 케톤체 생성, 산독증 (케톤체 : 산성물질->산동증 유발) 체톤체는 지방이 불완전하게 분해될때 발생하는것이다.
1.1. 헤미셀룰로오스
레포트 > 기타
순서
1.4. 알긴산
2.1. 글리코겐
2.2. 셀룰로오스
3.2. 호박나물
[족보] 영남대 체중관리 식생활
3.1. 굴
조절되지 않은 당뇨병(에너지 효율이 떨어져 과도하게 지방을 분해)이나 황제다이어트(고단백, 고지방, 저당질)를 하는 경우에 발생
2.3. 전분
1.2. 검
3.3. 소고기
Download : 영남대 체중관리식생활.zip( 92 )
1.3. 펙틴
에너지 공급 : 1g 당 4kcal
중간, 기말 시험 및 퀴즈, 요약(정리)한 파일들로 구성되어있습니다.
체단백질 보호 작용 : 탄수화물 섭취가 부족하면 단백질 조직 손실
영남대, 체중관리와 식생활, 체중관리, 식생활, 체중, 관리, 족보, 중간, 기말, 퀴즈, 요약, 정리
1. 해조류에 많이 함유된 식이섬유소는 무엇인가?
2. 다음 중 동물성 다당류는 무엇인가?
(에너지를 내는 것들은 탄수화물, 단백질, 지방이 있으며, 이중 한가지가 부족하면 다른 한 개를 사용한다.