[경영] 한식프랜차이즈 [놀부] 기업分析
페이지 정보
작성일 22-12-20 17:56
본문
Download : [경영] 한식프랜차이즈 [놀부] 기업분석.hwp
2) 비전
*Artist: 음식의 맛에서 최고의 예술적 경지를 자랑한다.
3) 경영이념
철저한 현장경영
놀부는 고객이 식사하는 공간, 일선직원이 일하는 영업현장, 그리고…(skip)
Download : [경영] 한식프랜차이즈 [놀부] 기업분석.hwp( 19 )
다. establishment 19년이 되는 2006년 현재, 놀부명가, 놀부보쌈, 놀부부대찌개, 놀부집 항아리 갈비, 솥뚜껑삼겹살, 시골상차림 놀부집, 놀부유황오리진흙구이, 놀부순대국밥점 등의 아이템으로 전국에 약 550여개의 가맹점을 경영하고 있따 (주) 놀부는 흔히 생계형으로 인식되고 있는 국내 외식업계의 environment(환경) 속에서 과학적인 프랜차이즈 시스템과 한식의 표준화를 도입해 왔으며, 체계적인 경영environment(환경) 을 구축해 명실상부한 국내 최대의 한식 브랜드로 자리매김 하게 되었다.
*Technology: 축적된 경영 노하우와 지식을 제공한다. establishment 후 놀부는 한국 전통의 맛과 고객 서비스에 대해 꾸준히 연구를 거듭하여, 89년 프랜차이즈 사업을 본격적으로 처음 하였다. , [경영] 한식프랜차이즈 [놀부] 기업분석경영경제레포트 , 경영 한식프랜차이즈 놀부 기업
레포트/경영경제
[경영] 한식프랜차이즈 [놀부] 기업分析
설명
![[경영]%20한식프랜차이즈%20[놀부]%20기업분석_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B2%BD%EC%98%81%5D%20%ED%95%9C%EC%8B%9D%ED%94%84%EB%9E%9C%EC%B0%A8%EC%9D%B4%EC%A6%88%20%5B%EB%86%80%EB%B6%80%5D%20%EA%B8%B0%EC%97%85%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_01.gif)
![[경영]%20한식프랜차이즈%20[놀부]%20기업분석_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B2%BD%EC%98%81%5D%20%ED%95%9C%EC%8B%9D%ED%94%84%EB%9E%9C%EC%B0%A8%EC%9D%B4%EC%A6%88%20%5B%EB%86%80%EB%B6%80%5D%20%EA%B8%B0%EC%97%85%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_02.gif)
![[경영]%20한식프랜차이즈%20[놀부]%20기업분석_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B2%BD%EC%98%81%5D%20%ED%95%9C%EC%8B%9D%ED%94%84%EB%9E%9C%EC%B0%A8%EC%9D%B4%EC%A6%88%20%5B%EB%86%80%EB%B6%80%5D%20%EA%B8%B0%EC%97%85%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_03.gif)
![[경영]%20한식프랜차이즈%20[놀부]%20기업분석_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B2%BD%EC%98%81%5D%20%ED%95%9C%EC%8B%9D%ED%94%84%EB%9E%9C%EC%B0%A8%EC%9D%B4%EC%A6%88%20%5B%EB%86%80%EB%B6%80%5D%20%EA%B8%B0%EC%97%85%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_04.gif)
![[경영]%20한식프랜차이즈%20[놀부]%20기업분석_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B2%BD%EC%98%81%5D%20%ED%95%9C%EC%8B%9D%ED%94%84%EB%9E%9C%EC%B0%A8%EC%9D%B4%EC%A6%88%20%5B%EB%86%80%EB%B6%80%5D%20%EA%B8%B0%EC%97%85%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_05.gif)
![[경영]%20한식프랜차이즈%20[놀부]%20기업분석_hwp_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B2%BD%EC%98%81%5D%20%ED%95%9C%EC%8B%9D%ED%94%84%EB%9E%9C%EC%B0%A8%EC%9D%B4%EC%A6%88%20%5B%EB%86%80%EB%B6%80%5D%20%EA%B8%B0%EC%97%85%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_06.gif)
한식프랜차이즈 [놀부] 기업分析(분석)
목 차
◎ 미션과 비젼에 대한 이해
1. 회사 개요
2. 사업現況(현황)
3. 놀부 바로 알기
◎ 거시적 외부environment(환경) 의 이해
1. 기술적 environment(환경)
2. 경제적 environment(환경)
3. 정치적 environment(환경)
4. 사회culture적 environment(환경)
◎ 산업구조 分析(분석)의 이해
1. 기존 기업과의 경쟁
2. 잠재적 진입자와의 경쟁
3. 대체재와의 경쟁
4. 구매자의 교섭력
5. 공급자의 교섭력
◎ 내부역량分析(분석)의 이해
1. 7S 分析(분석) - 내부역량
2. 가치사슬 分析(분석)
3. SWOT 分析(분석)
4. 내부 environment(환경) 分析(분석) 전략(戰略) 제안
◎ 전략(戰略) 의 이해
1. 전략(戰略) 적 제휴
2. 메뉴 개발 전략(戰略)
3. 서비스, 고객 관리 전략(戰略)
4. 사업 확대 전략(戰略)
◎ 미션과 비젼에 대한 이해
1. 회사 개요
1) 탄생
(주) 놀부는 1987년 5월 10일 신림동 뒷골목의 5평 점포 놀부보쌈이 모태가 되었다.
[경영] 한식프랜차이즈 [놀부] 기업분석 - 미리보기를 참고 바랍니다.
*Relationship: 고객과의 교류의 장을 마련한다.
[경영] 한식프랜차이즈 [놀부] 기업分析
경영,한식프랜차이즈,놀부,기업,경영경제,레포트
순서
- 미리보기를 참고 바랍니다.