ea.co.kr [무기화학] 잉크의 제조 / 목 차◆ 서 론◆ 본 론 ▷ 1. 잉크란 ▷ 2 > eaea7 | ea.co.kr report

[무기화학] 잉크의 제조 / 목 차◆ 서 론◆ 본 론 ▷ 1. 잉크란 ▷ 2 > eaea7

본문 바로가기

eaea7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[무기화학] 잉크의 제조 / 목 차◆ 서 론◆ 본 론 ▷ 1. 잉크란 ▷ 2

페이지 정보

작성일 23-02-06 15:52

본문




Download : [무기화학] 잉크의 제조.hwp




일종의 그림물감으로서, 물감통에 넣어 물로 녹여 사용했다고 한다. 이번 무기 실험을 통해서 잉크제조라는 실험title(제목)을 보고 우리가 평소에 무관심했던 것부터가 무기화학의 시작이라는 생각을 하게 됨으로써 이번 실험을 잉크의 제조로 결정하였다. 그리스·로마시대에는 송진이 많은 송연(松煙)에 고무질을 섞은 것을 사용했고, 그것에 식초를 섞으면 문자가 오래 보존되며, 향쑥의 즙을 넣으면 새앙쥐를 피할 수 있었다고 한다. 오징어의 먹물도 잉크로 사용되었는데, 세피아(sepia)는 그리스어나 라틴어로 ‘오징어의 먹물을 사용한 잉크’의 뜻이다. 그러나 우리는 지금까지 잉크 및 펜을 사용하면서 어떻게 만들어지는지 신경을 쓰지 않았다. 중세에 와서 황화철과 몰식자(沒食子)...




무기화학 잉크의 제조 목 차◆ 서 론◆ 본 론 ▷ 1. 잉크란 ▷ 2
[무기화학] 잉크의 제조 / 목 차◆ 서 론◆ 본 론 ▷ 1. 잉크란 ▷ 2
다.

[무기화학] 잉크의 제조-6004_01.gif [무기화학] 잉크의 제조-6004_02_.gif [무기화학] 잉크의 제조-6004_03_.gif [무기화학] 잉크의 제조-6004_04_.gif [무기화학] 잉크의 제조-6004_05_.gif

Download : [무기화학] 잉크의 제조.hwp( 31 )







순서

설명



목 차◆ 서 론◆ 본 론 ▷ 1. 잉크란 ▷ 2. 잉크의 종류 및 성질...
목 차◆ 서 론◆ 본 론 ▷ 1. 잉크란 ▷ 2. 잉크의 종류 및 성질...


레포트 > 공학,기술계열
목 차◆ 서 론◆ 본 론 ▷ 1. 잉크란 ▷ 2. 잉크의 종류 및 성질 ▷ 3. 잉크의 조성(구성ingredient) ▷ 4. 잉크의 제조 과정 ▷ 5. 실험목적 ▷ 6. 잉크제조 시약 및 기구 ▷ 7. 실험과정▷ 8. 실험결과 및 토의 ▷ 9. 출처◆ 결 론 잉크의 제조Ⅰ. 서 론 필기나 인쇄 등에 사용하는 유색의 액체로서, 옛날부터 한국, china, 일본 등지에서는 글자 를 쓰거나 그림을 그릴 때 먹을 사용했는데 서양에서는 그림을 그리는 색이 있는 액을 잉크 라고 한다. 잉크의 시초는 유연(油煙) 또는 목탄을 원료로 한 탄소덩어리에서 비롯되었으며, 이집트에서는 BC 4000년대 말부터 사용되기 시작하였다.Ⅱ. 본 론1. 잉크란 필기나 인쇄 등에 사용하는 유색의 액체로 옛날부터 한국·china·일본 등지에서는 글자를 쓰거나 그림을 그릴 때 먹을 사용했는데, 서양에서는 그림을 그리는 색이 있는 액(液)을 잉크라고 통틀어 일컬었다. 질이 좋은 파피루스(papyrus)는 이것을 흡수하지 않았으므로 씻으면 간단히 지워지고 다시 사용할 수 있었다.
Total 40,211건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

ea.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © ea.co.kr All rights reserved.