[식품Engineering과] <청소년의 영양섭취 및 식습관 improvement(개선)방안(方案) 연구>
페이지 정보
작성일 23-02-09 05:31
본문
Download : 청소년 식습관과 아침31매.hwp
[참고자료] 김화중 외(2002). 학교보건과 간호, 수문사 임경숙, 이태영, 학교급식 식단 분석:초등학교 급식식단의 음식제공빈도와 학생의 음식기호도 비교 연구,대한영양사회 학술지,4(2):188-199, 2001. 박종임, 구난숙, 대전지역 급식학교 초등학생들의 식습관 및 음식기호도 , 대전대학교대학원 석사학위 논문,2001. 이윤주, 장경자, 초등학교 급식에서 자주 제공되는 음식의 기호도와 섭취량에 따른 1인 적정량 설정을 위한 기초연구, 대한영양사회 학술지, 4(2):123-144,2001 이원묘, 방형애, 아동의 기호도와 식습관에 관한 조사연구(Ⅱ),대한영양사회 학술지, 2(1):69-80. 1996 한진숙, 조리식품 기호에 대한 분석적 연구, 원광대학교 대학원 석사학위논문, 1986. Downie RS, Tannahill C, Tannahill A., Health Promotion., 2nd ed., pp110-113, Oxford Univ.Press, 1996. Rozin P., Acquisition of stable food preferences.,Nutr. Review, 48:106-113, 19903. ‘알고 계십니까, 아이들의 식탁’ , 아다치 미유키 지음, 교문사 지역사회 영양학, 장남수 외2인, 광문각 ‘식생활 관리학’, 현기순 외 3





[식품Engineering과] <청소년의 영양섭취 및 식습관 improvement(개선)방안(方案) 연구>
지history회 영양학, 장남수 외2인, 광문각
Downie RS, Tannahill C, Tannahill A., Health Promotion., 2nd ed., pp110-113, Oxford Univ.Press, 1996.
2. 연구방법(문제)...............................................................................4
설명
정성껏 준비하였습니다...많은관심 바랍니다...많은관심 바랍니다.순서
Ⅲ 靑少年(청소년) 의 아침식사의 실태(선행연구 분석)..........................10
‘식생활 관리학’, 현기순 외 3
이윤주, 장경자, 초등학교 급식에서 자주 제공되는 음식의 기호도와 섭취량에 따른 1인 적정량 설정을 위한 기초연구, 대한영양사회 학술지, 4(2):123-144,2001
5. 실생활에 아침식사의 이용..........................................................25
2(1):69-80. 1996
이원묘, 방형애, 아동의 기호도와 식습관에 관한 조사연구(Ⅱ),대한영양사회 학술지,
4. 아침식사의 사회적 측면..............................................................21
Ⅱ 靑少年(청소년) 의 영양섭취..................................................................5
정성껏 준비하였습니다. [참고data(資料)] 김화중 외(2002). 학교보건과 간호, 수문사
임경숙, 이태영, 학교급식 식단 分析(분석):초등학교 급식식단의 음식제공빈도와 학생의 음식기호도 비교 연구,대한영양사회 학술지,4(2):188-199, 2001.
Download : 청소년 식습관과 아침31매.hwp( 99 )
1. 연구의 당위성 및 목적..................................................................3
‘알고 계십니까, 아이들의 식탁’ , 아다치 미유키 지음, 교문사
Ⅳ 요약 및 결론..........................................................................30
1. 靑少年(청소년) 기의 권장 영양량................................................................5
레포트 > 공학,기술계열
Ⅰ 서 론........................................................................................3
2. 아침식사의 비교 文化(문화)적 측면.....................................................13
Rozin P., Acquisition of stable food preferences.,Nutr. Review, 48:106-113, 19903.
3. 아침식사의 생리, 영양학적 측면.................................................15
1. 靑少年(청소년) 의 아침식사.......................................................................10
2. 사춘기 靑少年(청소년) 의 식습관 현황.......................................................7
참고한 문헌 ...............................................................................................32
한진숙, 조리식품 기호에 대한 分析(분석)적 연구, 원광대학교 대학원 석사학위논문, 1986.
박종임, 구난숙, 대전지역 급식학교 초등학생들의 식습관 및 음식기호도 , 대전대학교대학원 석사학위 논문,2001.
식습관,청소년식습관,영양섭취,청소년아침식사
다.