백세주
페이지 정보
작성일 22-12-23 12:49
본문
Download : 백세주_2093423.hwp
백세주 , 백세주자연과학레포트 ,
,자연과학,레포트
다.
1970~1980년대 foundation과 도약기(70, 80년대)
— 1970년 한국미생물공업연구소를 설립하고 기업의 모습을 갖춘 국순당, 종래 발효제기술 뿐만 아니라 해당 시기 주류업계에서 가장 중요한 현안들을 과감히 제안하고 법개정 등을 주도적으로 추진하면서 국내 전통주 시장의 사장화를 방지하고 현재가 있게 한 장본…(skip)
백세주
설명
백세주에 대한 글입니다.순서
레포트/자연과학
백세주
Download : 백세주_2093423.hwp( 40 )
백세주에 대한 글입니다.






I. 서 론
1. 사 견
2. 기업紹介
1) 기업개요
2) 연 혁
3) 경영비젼
4) CEO 철학
5) 제품紹介
6) 경영strategy
7) 재무정보
8) 경영진 구성
9) R&D
II. 백세주 analysis(분석)
1. 시장 analysis(분석)
1) 국내 주류시장 environment(환경)
2) 국내의 약주시장
2. 4P strategy
1) PRODUCT
2) PRICE
3) PLACE
4) PROMOTION
3. SWOT analysis(분석)
1) Strength
2) WEAKNESS
3) OPPORTUNITY
4) THREAT
5) SWOT에 대한 strategy
4. 경쟁사 analysis(분석)
1) 두산 설중매
2) 산사춘
3) 보해 매취순
5. STP strategy
1) 시장세분화 (Segmenting)
2) 표적 시장의 결정 (Targeting)
3) 제품 포지셔닝 (Positioning)
III. 結論(결론)
1. improvement방법 및 대안
2. 조사후기
3. 인터뷰 문답
4. 참고data(자료)
5. data(자료)출처
2) 연 혁
1950~1960년대 국순당의 태동기(foundation주 배상면의 누룩life(인생) : 50, 60년대)
— foundation주 배상면의 노력이 없이는 지금의 국순당이 없다고 할만큼 중요한 자리를 차지하고 있다아 배상면은 해방과 한국전쟁으로 양곡이 부족한 시절에 쉽게 상하는 막걸리의 단점을 improvement하고 보다 수월하게 술을 빚을 수 있는 누룩개발에 전념하였다. 당시로서는 획기적이라 할만한 쉬지않는 막걸리누룩을 개발 , 전국 양조장에 공급하였다.