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미생물 experiment(실험)보고서

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축제품 중의 미생물수는 육축의 도살, 냉각 , 해체, 가공 포장 및 저장 조건과 육가공장 내의 위생상태에 따라 달라지게 되는데. 육제품의 품질과 보존성에 크게 influence(영향)을 준다.

순서


,공학기술,레포트
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1. test(실험) 목적과 원리
2. test(실험) 기구 및 시약
3. test(실험) 방법
4. 계산방법 및 test(실험) 결과
5. 고찰


1. test(실험) 목적과 원리
신선육, 육제품, 가공장내의 기구 등에 존재하는 미생물을 적절한 방법으로 채취하여 희석한 다음 배지를 첨가하여 배양함으로써 호기성 및 통성호기성 세균의 총수를 측정(measurement)한다.미생물실험보고서 , 미생물 실험보고서공학기술레포트 ,




레포트/공학기술

미생물experiment(실험)보고서

Download : 미생물 실험보고서.hwp( 82 )



총세균에 대한 미생물 experiment(실험)보고서를 작성하였습니다.

2. test(실험) 기구 및 시약
Ⅰ. test(실험) 기구
micro pipette(1㎖), petri dish(60×15㎜), Autoclavor(120℃/20분), water both, Incubator(37℃ setting), alcohol lamp(3EA), 세균 집락 측정(measurement)기, 유리봉, Template(10㎠), 삼각flask(500㎖, 1000㎖, 2000㎖), 면봉, test(실험) 관(Screw Cap tube ; 16×125㎜), Vortex Mixers, Tube Rack, Balance(0.000), drying oven(100~120℃), Hot plate, 비이커(100㎖), clean bench

Ⅱ. 시 약
0.1% peptone( Bacto-peptone 1g + 999㎖ distilled water), 0.02N H2SO…(drop)

다.

설명




미생물 experiment(실험)보고서
총세균에 대한 미생물 실험보고서를 작성하였습니다.

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