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오늘날의 우리의 식생활

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작성일 19-09-23 21:32

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통조림·포장식품·냉동의 형태로 완두콩조림·프루츠 칵테일·삶은 팥 등이 있고, 건조형태로는 핫케이크 가루·젤리·프림…(To be continued )



오늘날의 우리의 식생활

오늘날의 우리의 식생활에 대한 글입니다. 이는 우리 나라 사람들이 장이 길어 육류 소화에 걸리는 시간이 오래 걸리는데, 육류의 소비량이 많아지면서 소화되지 못한 노폐물이 쌓여 암 발생률을 높인다. 하지만 과거에 비해 오늘날 한국인의 밥량은 줄어들었고 현미보다는 미강 부분이 깨끗하게 정미되어진 쌀로 밥을 지어 섭취하면서 그에 따른 식이 섬유의 섭취가 줄어들어 암 발생이 증가하고 있다고 한다.
2)인스턴트 식품, 패스트푸드 및 가公式 품의 범람
과학 기술의 발달과 경제적 발전 등으로 인해 오늘날 우리의 식생활도 풍요로운 다양한 식품이 있으면서 비만과 같은 영양과잉의 문제뿐만 아니라 잘못된 식습관과 편의 위주의 생활 방식으로 식생활이 많이 change(변화)되고 있따 그중 바쁜 현대인의 생활 속에서 인스턴트 식품이나 패스트푸드, 가공 식품 등의 소비가 증가함에 따라 불균형한 식생활 패턴을 보이게 되었으며 이러한 change(변화)된 식생활 culture는 우리에게 많은 악影響을 미친다.

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그 예로 오늘날 현대 사회의 음식culture의 change(변화)로 인해 대장암이 크게 증가하였다. 또한 암 발생을 억제하려면 섬유질 섭취가 많이 필요한데 우리가 주식으로 하는 쌀의 미강 부분에 섬유질이 많이 있다한다.
인스턴트 식품이란 단시간에 손쉽게 조리할 수 있고, 저장이나 보존도 간단하며, 수송·휴대가 편리한 식품으로 그 예로는 밥을 지어 녹말을 α형으로 만든 다음, 80℃ 이상의 온도에서 건조시킨 것을 외국에서는 인스턴트 라이스·퀵라이스라는 이름으로 판매하는데, 끓는 물을 부으면 5~10분 후에는 밥이 된다 또한 즉석면류는 국수 종류를 기름에 튀겨 탈수·건조시킨 것으로, 인스턴트 식품 중에서 많이 소비되며 통조림·포장식품으로서 카레·수프·스튜 등이 있으며, 냉동식품으로는 크로켓·스테이크·햄버거·풋콩 등이 있따 건조형태로는 포타주·콩소메 수프·카레루·된장·간장·고추장 등이 있는데, 모두 끓는물을 가하면 30~60초 만에 먹을 수 있는 것들이다.

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다.
REPORT 73(sv75)



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