축산물등급제의 활용대안
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작성일 20-10-16 12:35
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라. 이 기준에 의한 등급판정은 도체중량과 등지방두께에 따라 1차 등급판정하고, 외관 및 육질에 의한 등급에서 가장 낮은 등급으로 최종판정한다.
4. 돼지도체 등급기준의 적용조건
가. 이 기준은 축산물위생처리법이 정한 돼지의 도살・해체 방법에 따라 도살・해체된 박피(박피) 및 탕박(탕박)된 온도체(온도체)를 대상으로 하고 냉도체(냉도체)도 이를 준용한다.
ȝ구ȝ마. 등지방두께는 인력측정(測定) 이 경우 좌반도체(좌반도체) 11,12번째늑Ϩ肋Ϩ사Ϩ및Ϩ종Ϩ골Ǵ로ɔ쪽Ϩ척Ǵ(Ϩ面Ϩ Ź되Ϩ측Ϩ여Ϩ균Ϩ,Ź계Ϩ은…(생략(省略))
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4. 돼지도체 등급기준의 적용조건
4. 돼지도체 등급기준의 적용조건 가. 이 기준은 축산물위생처리법이 정한 돼지의 도살・해체 방법에 따라 도살ӥ... , 축산물등급제의 활용방안의약보건레포트 ,
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다.
나. 이 기준은 품종, 연령, 성별(성별) 등을 구분하지 않고 적용하나 거세하지 않은 수퇘지도체는 1개 등급을 낮춰 최종등급으로 판정한다.
다. 이 기준은 등급업무의 원활을 기하기 위해 인력측정(測定) 에 의한 등급판정과 기계측정(測定) 에 의한 등급판정에 다 같이 적용한다.