[식품학/식품Engineering] 최근 국내 일반식용유 및 프리미엄급 고급 식용유 시장상황 分析(분석) 및 향후展望(전망)
페이지 정보
작성일 22-03-08 00:44본문
Download : 최근 국내 일반 식용유 및 프레미엄 고급식용유 시장 분석및 향후전망(080104).doc
이 글을 통하여 건강, well-being, 특히, 비만 과 다이어트 및 성인병에 관심을 갖고 있거나, 또한 일반식용유 시장의 뿐 만 아니라 프리미엄(premium)급 고급 식용유 시장에 관심이 있는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음이다. 따라서, 여러 조사를 통해서 reference(자료)들을 수집하여 이 조사reference(자료)를 집필하게 되었다. 따라서, 여러 조사를 통해서 자료들을 수집하여 이 조사자료를 집필하게 되었다.
10. 트랜스지방 함유식품 intro
9. 최근 프리미엄급 고급식용유 시장판도 change(변화)
레포트 > 자연과학계열
식용유, 프리미엄급 고급유, 고급식용유, 올리브유, 포도씨유, 카놀라유, 유채유, 현미유, 고급식용유 시장분석, 프리미엄급 식용유시장,
다. 이에 따라 과거 식용유의 70 ~80%를 차지하였던 대두유를 제치고 채종유의 소비가 증가하고 있는 것으로 나타났으며, 소비자들의 건강에 대한 관심이 높아지면서 식용유가 갈수록 고급스러운 이미지의 프리미엄(premium)급 식용유인 올리브유, 포도씨유, 유채유, 홍화유, 해바라기유, 등의 이용률이 증가하고 있다.
단순히 조리용으로만 이용되었던 식용유가 이제는 well-being, anti-trans fats(항 트랜스지방)의 marketing concept 요소까지 대동하면서 그 이미지를 건강을 챙기는 품목으로 바뀌어가고 있다.순서
C. 캐놀라유(유채유)
이 글을 통하여 건강, well-being, 특히, 비만 과 다이어트 및 성인병에 관심을 갖고 있거나, 또한 일반식용유 시장의 뿐 만 아니라 프리미엄(premium)급 고급 식용유 시장에 관심이 있는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음이다. 이러한 식용유 시장에 대한 시장조사를 하던 중 최근 식용유 시장을 분석하고 향후 발전 가능성과 마케팅요소를 찾고자 하였으나 국소적인 시장상황만 간혹 레포트 형식으로 나왔을 뿐, 식용유 시장 전체에 대해서 포괄적으로 접근한 정보는 얻을 수 없었다.
-3206_01_.gif../prev/200801/%EC%B5%9C%EA%B7%BC%20%EA%B5%AD%EB%82%B4%20%EC%9D%BC%EB%B0%98%20%EC%8B%9D%EC%9A%A9%EC%9C%A0%20%EB%B0%8F%20%ED%94%84%EB%A0%88%EB%AF%B8%EC%97%84%20%EA%B3%A0%EA%B8%89%EC%8B%9D%EC%9A%A9%EC%9C%A0%20%EC%8B%9C%EC%9E%A5%20%EB%B6%84%EC%84%9D%EB%B0%8F%20%ED%96%A5%ED%9B%84%EC%A0%84%EB%A7%9D(080104)-3206_02_.gif../prev/200801/%EC%B5%9C%EA%B7%BC%20%EA%B5%AD%EB%82%B4%20%EC%9D%BC%EB%B0%98%20%EC%8B%9D%EC%9A%A9%EC%9C%A0%20%EB%B0%8F%20%ED%94%84%EB%A0%88%EB%AF%B8%EC%97%84%20%EA%B3%A0%EA%B8%89%EC%8B%9D%EC%9A%A9%EC%9C%A0%20%EC%8B%9C%EC%9E%A5%20%EB%B6%84%EC%84%9D%EB%B0%8F%20%ED%96%A5%ED%9B%84%EC%A0%84%EB%A7%9D(080104)-3206_03_.gif../prev/200801/%EC%B5%9C%EA%B7%BC%20%EA%B5%AD%EB%82%B4%20%EC%9D%BC%EB%B0%98%20%EC%8B%9D%EC%9A%A9%EC%9C%A0%20%EB%B0%8F%20%ED%94%84%EB%A0%88%EB%AF%B8%EC%97%84%20%EA%B3%A0%EA%B8%89%EC%8B%9D%EC%9A%A9%EC%9C%A0%20%EC%8B%9C%EC%9E%A5%20%EB%B6%84%EC%84%9D%EB%B0%8F%20%ED%96%A5%ED%9B%84%EC%A0%84%EB%A7%9D(080104)-3206_04_.gif../prev/200801/%EC%B5%9C%EA%B7%BC%20%EA%B5%AD%EB%82%B4%20%EC%9D%BC%EB%B0%98%20%EC%8B%9D%EC%9A%A9%EC%9C%A0%20%EB%B0%8F%20%ED%94%84%EB%A0%88%EB%AF%B8%EC%97%84%20%EA%B3%A0%EA%B8%89%EC%8B%9D%EC%9A%A9%EC%9C%A0%20%EC%8B%9C%EC%9E%A5%20%EB%B6%84%EC%84%9D%EB%B0%8F%20%ED%96%A5%ED%9B%84%EC%A0%84%EB%A7%9D(080104)-3206_05_.gif)
3. 국내 식용유 시advantage유율(M/S)
A. 올리브유(Olive oil)
I. [서 론]
설명
6. 제품intro
4. Premium oils(고급 식용유)의 시장진입
A. 현미유(rice bran oil)의 제품intro
8. 프리미엄 고급유의 제조 및 그 characteristic(특성)
단순히 조리용으로만 이용되었던 식용유가 이제는 well-being, anti-trans fats(항 트랜스지방)의 marketing concept 요소까지 대동하면서 그 이미지를 건강을 챙기는 품목으로 바뀌어가고 있다 이에 따라 과거 식용유의 70 ~80%를 차지하였던 대두유를 제치고 채종유의 소비가 증가하고 있는 것으로 나타났으며, 소비자들의 건강에 대한 관심이 높아지면서 식용유가 갈수록 고급스러운 이미지의 프리미엄(premium)급 식용유인 올리브유, 포도씨유, 유채유, 홍화유, 해바라기유, 등의 이용률이 증가하고 있다
2. 식용유 세대별 시장 change(변화)추이
7. 프리미엄급 식용유의 시장규모(2002 – 2007)
III. [결 론]
B. 포도씨유(grape seed oil)
II. [본 론]
5. KFDA의 트랜스지방 표시기준 개정 마련
Download : 최근 국내 일반 식용유 및 프레미엄 고급식용유 시장 분석및 향후전망(080104).doc( 82 )
[식품학/식품Engineering] 최근 국내 일반식용유 및 프리미엄급 고급 식용유 시장상황 分析(분석) 및 향후展望(전망)
1. 국내 식용유의 회사 점유율(M/S)
D. 해바라기씨유(sun flower seed oil)
이러한 식용유 시장에 대한 시장조사를 하던 중 최근 식용유 시장을 分析(분석)하고 향후 발전 가능성과 마케팅요소를 찾고자 하였으나 국소적인 시장상황만 간혹 보고서 형식으로 나왔을 뿐, 식용유 시장 전체에 관련되어 포괄적으로 접근한 정보는 얻을 수 없었다.