REPORT
페이지 정보
작성일 22-10-20 18:42본문
Download : REPORT.pptx
잘 어울리는 오일
Basil, bay, Benzoin, Chamomile, Coriander, Frankincense, Geranium, Ginger, Lavender, Orange, Rosewood
_SLIDE_4_
2)겨자씨(mustard seed )
1.특징:육류요리나 여러가지 소스를 만들때도 쓰임. 피클만들때 넣기도함.
2.쓰이는 음식 :샐러드 스테이크 등소스
1.특징:이 코리앤더 또는 고수 동남아 요리들외에도 멕시코요리, 인도 커리, 중동풍의 필라프등 세계 각국의 다양한 요리에 널리 쓰이는 허브입니다.
3)코리앤더(CORIANDER)
_SLIDE_5_
4) 큐민 (CUMIN)
특징: 기원이 문명의 초기 시대로 거슬러 올라가는 향신료 중하나인 큐민허브는엷은 검녹색의 분말로
이외 스펀지, 빵, 쿠키 등의 반죽에 섞고 캔디, 소시지, 피클,…(투비컨티뉴드 )
순서
레포트/생활전문
Download : REPORT.pptx( 58 )






REPORT , REPORT생활전문레포트 , REPORT
설명
다.
전신에 순환을 자극하는 결과 가 있는 캐러웨이 오일은 인체기능이 다시 순환되게 끔 도와주는 오일입니다. 씨앗은후추처럼 갈아서 생선 육류등에 양념으로 사용한다.REPORT
REPORT
REPORT,생활전문,레포트
_SLIDE_1_
REPORT:식재료와 기구
_SLIDE_2_
목차
1)식재료
-1-향신료
-2-조미료
-3-채소류
-4-고기류
2)기구
_SLIDE_3_
1)식재료
-1-향신료
定義(정이):음식에 맵거나 향을 내기위한 조미료
1. 캐러웨이(Caraway)
※각종야채요리와 수프, 호밀빵을 만들 때 또는 소시지나 카레에 쓰입니다.
호흡기계에 있어서 거담결과 로 기관지염이나 천식등에 도움이 되고, 후두염에도 사용할수 있습니다.
2.음식에 사용하는방법:줄기로는 쌀국수등에 넣어먹기도하고 한국에서는 나물처럼먹기도 한다.
비뇨기계에 좋은 결과 가 있어 배뇨를 증가시키고 독소배출을 도와줍니다.
신체적 결과
위관련 질환 - 장내 경련, 가스, 통증등을 가라앉히고, 소화를 안정시키고, 식욕을 자극합니다.
또, 수유부에게는 모유분비를 증가시키는 결과 가 있는 것으로 알려저 있습니다.