채소의 색소실험
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작성일 23-02-06 15:45
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b. 소 금 ¼ts
순서
a. 첨가물 없음(control sample)
test(실험) 방법
① 각의 채소 500g씩을 깨끗이 씻어 시금치(4㎝길이로 썬다.
- 양파
d. 증 조 ½ts
이들을 건더기와 국물을 따로따로 담아 놓고 pH에 따른 색의 change(변화)와, 가열방법에 따른 채소의 질감 등을 손으로 만져보고 씹어보면서 watch한다.)와 자색 양배추는 잘게 썰고 양파와 당근은 껍질을 벗겨 적당한 크기로 채썰어 놓는다. e. 첨가물 없음(가열하지 않고 즉시 꺼냄)
- 당근
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test(실험) 방법
③ 10분 동안 끓인 채소를 건져 번호를 표시한 100㎖ 비커에 담는다.





채소의 색소실험
맺음말
재료 및 분량
설명
기구 및 기기
색소실험 채소의색소실험 조리 영양학 / ()
test(실험) 목적
c. 식 초 1.0㎖
결과
- 시금치
- 자색 양배추
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색소실험 채소의색소실험 조리 영양학 / ()
색소실험 채소의색소실험 조리 영양학
② 류별로 채소 50g씩을 500㎖ 비커 6개(또는 같은 크기, 모양의 그릇 6개)에 나누어 넣고 끓는 물을 100㎖씩 붓고 다음의 조건(a~e)대로 첨가물을 넣어 10분간 약한 불에서 서서히 가열한다.
다.