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유지방측정(measurement)

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작성일 23-01-12 08:36

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유지방을 측정하는 실험에 대한 보고서입니다.[낙농미생물학]유지방측정 , 유지방측정생활전문레포트 ,



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다. 유지방을 형성하는 glycerol은 혈당에서 온다.

유지방측정(measurement)
레포트/생활전문
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1. 유지방
2. 유지방측정(測定) 방법
3.


유지방은 g당 mean(평균) 37kJ을 내는데, 지방의 함량과 지방산 사슬의 길이 등에 따라 다양해 진다. 우유 중에는 약 3.5%의 지방이 있다 이를 농축한 제품이 크림과 버터이며 버터의 농축물은 무수지방이 된다 유지방은 지방을 함유한 유제품인 원유, 시유, 전지분유, 크림, 버터, 치즈, 유산균 발효유에서 의의를 갖는다. 유지방은 체온인 37℃에서 액체상태인에 이것은 소화에 필요한 조건이 된다 유지방은 필수지방산의 공급원이고 지용성비타민들을 함유하고 있다 유지방은 또한 우유와 낙농제품들의 풍미에 중요한 constituent 이 된다 유지방의 대략적인 지방산조성(%w/w) 또한 식물성 지방이나 체지방과 달리 유일하게 포유동물의 유선에서 단지 새끼의 영양을 위해 생성된다 유지방의 지방산은 혈액의 단쇄 지방산에서 형성된다 특히 초산, 개미산, 프로피온산, 뷰티린산이 이용되는데 이중 초산의 의의가 크다. 유지방이라고 …(省略)
[낙농미생물학]유지방측정(measurement)

유지방을 측정(measurement)하는 test(실험) 에 대한 보고서입니다.
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