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[식품가공] 분유

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작성일 23-01-17 17:07

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1.분유의 정이
2.분유의 歷史
3.분유의 분류
4.분유의 成分 및 규격
5.분유의 가공공정
6.분유상품
7.분유 외 건조 유제품
8.분유의 산업present condition

고대 이집트에서 분유를 제조한 기록으로 미루어 보아 고대 이집트인들은 유즙이 더운 날씨에 의해 쉽게 부패한다는 것을 알고 유즙을 보존하기 위해 분유를 제조하기 처음 했다고 합니다. ԡ세기 세계 여행가로 이름난 베니스의 마르코폴로(Marcopolo, 1254~1324)의 여행기 중에서 궁중 군인들이 우유를 건조하여 사용하였다는 기록이 있는데 위의 분유는 현재의 제품과는 전혀 다른 품질로 추출되나 고대부터 우유를 가루로 하여 보존성을 높이고 부피를 감소하여 저장이나 수송을 쉽게 한 것 같다. 日本(일본)에서는 1920년에 분유제조를 처음 하였으며 우리나라는 1967년도부…(skip)
레포트/자연과학


[식품가공] 분유

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순서




설명



1.분유의 정의, 2.분유의 역사, 3.분유의 분류, 4.분유의 성분 및 규격, 5.분유의 가공공정, 6.분유상품, 7.분유 외 건조 유제품, 8.분유의 산업현황, FileSize : 250K , [식품가공] 분유자연과학레포트 , 분유 분유의종류 분유의제조공정 분유의가공공정 분유의특성



분유_hwp_01.gif 분유_hwp_02.gif 분유_hwp_03.gif 분유_hwp_04.gif 분유_hwp_05.gif 분유_hwp_06.gif
1.분유의 定義(정의), 2.분유의 history, 3.분유의 분류, 4.분유의 성분(成分) 및 규격, 5.분유의 가공공정, 6.분유상품, 7.분유 외 건조 유제품, 8.분유의 산업現況, filesize : 250K


다. 그 후 1872년에는 미국의 Samurl R.Percy가 분무식 제조법으로 특허를 얻었으며 1898년 이후에 분유 제조기계가 급속히 개발되었다. 𠋢년 통조림법을 개발한 불란서의1. 분유의 정이 우유에서 수분을 제거하여 가루 상태로 만든 건조유의 한 종류이며, 우유중의 약 88%가 되는 수분을 제거하여 가루상태로 만든 것임. „. 분유의 歷史 ☞ 고대 이집트에서 분유를 제조한 기록으로 미루어 보아 고대 이집트인들은 유즙이 더운 날씨에 의해 쉽게 부패한다는 것을 알고 유즙을 보존하기 위해 분유를 제조하기 처음 했다고 합니다. ԡ세기 세계 여행가로 이름난 베니스의 마르코폴로(Marcopolo, 1254~1324)의 여행기 중에서 궁중 군인들이 우유를 건조하여 사용하였다는 기록이 있는데 위의 분유는 현재의 제품과는 전혀 다른 품질로 추출되나 고대부터 우유를 가루로 하여 보존성을 높이고 부피를 감소하여 저장이나 수송을 쉽게 한 것 같다. 𠋢년 통조림법을 개발한 불란서의 Nicholas Appert가 분유를 제조하였으며 공업적인 규모로 분유가 상품화한 것은 1855년 영국의 Grimwade가 유병식 분유제조법을 발명하면서이다.
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