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지렁이

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작성일 22-10-13 15:43

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④ 발효: 발효법은 발효의 기본인 통풍이 잘 되도록 한다.

,자연과학,레포트

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지렁이 양식기술
1 먹이의 전처리



① 먹이준비: 기초 먹이준비, 이물질 제거 및 분쇄,
② 발효제: 일반적인 톱밥, 쌀겨, 잡초를 잘게 썬다. 먹이를 쌓은 후 건조 및 습도유지와 미생물의 분해를 위해 비닐로 덮는다. 미생물이 충분히 발…(省略)
레포트/자연과학

지렁이에 대한 글입니다. 원료가 온도가 50~70℃까지 올라갔다가 떨어질 때, 원료를 다시 한번 뒤집어 주면 내부의 덩어리들이 다시 발효를 한다. 가정에서 흔한 세균, 목장세 균 등
③ 혼합과 보습: 먹이에 첨가할 것들을 충분히 혼합후, 발효가 잘 되도록 습도를 50%정도로 조절한다. 퇴적 발효시, 퇴적물은 약 1m정도로 하며, 폭 2~5m, 길이는 무제한이다.
⑤ 뒤집기: 발효기 에는 온도(발효열)를 기록해야 한다.순서




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