ea.co.kr 키토산 > eaea4 | ea.co.kr report

키토산 > eaea4

본문 바로가기

eaea4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


키토산

페이지 정보

작성일 22-10-19 08:31

본문




Download : 키토산.hwp




[교양]키토산_섬유란 , 키토산공학기술레포트 ,


순서

레포트/공학기술
키토산_hwp_01.gif 키토산_hwp_02.gif 키토산_hwp_03.gif 키토산_hwp_04.gif 키토산_hwp_05.gif 키토산_hwp_06.gif





설명


키토산


Download : 키토산.hwp( 33 )






1. 키토산 定義(정의) 및 특징
2. 키토산 개요
3. 키토산의 생리적 特性
4.키틴/키토산의 제조 방법
5. 키토산 복용시 호전reaction(반응)


1. 키토산 定義(정의) 및 특징

1-1.키틴
키틴은 갑각류(게,새우등)나 곤충류의 껍데기,곰팡이,버섯등 균류의 세포벽등에 많이 분포되어 있는 물질로 주로 갑각류(특히 게)의 껍질에서 추출하여 얻는다.
키틴은 N-아세틸 글루코사민이 5000개 이상 결합한 분자량 100만 이상의 천연 고분자물질로 분자적 구조가 셀룰로오즈와 매우 유사한 구조를 갖는 지구상 유일의 동물성 식이섬유이다.
[교양]키토산_섬유란
키토산이란 물질에 대해서 소개하였으며 어떠한 기능을 하는지 조사하였습니다.

,공학기술,레포트

키토산이란 물질에 마주향하여 紹介(소개)하였으며 어떠한 기능을 하는지 조사하였습니다. 따라서 이 식이섬유의 특징과 함께 지방,중금속등을 흡착하는 독특한 特性을 가지고 있어 그 이용 가치 및 적용 가능성이 매우 기대되고 있다아 그러나 키틴은 워낙 분자결합이 강하고 단단하여 불용성의 성질을 갖기 때문에 일반적으로 키토산을 많이 이용하고 있다아

1-2.키토산
…(To be continued )

다.
게껍질은 크게 키틴질,단백질,칼슘(석회질)등 3가지 成分으로 이루어져 있는데 그중 단백질과 칼슘을 제거하여 키틴을 얻는다.
Total 40,221건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

ea.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © ea.co.kr All rights reserved.