우유의항생물질검사법
페이지 정보
작성일 23-01-05 17:25본문
Download : 우유의미생물학적검사법1.hwp
1.구성, 2.주의사항, 3.사용법, 4.우유샘플, 5.배양, 6.판독, 7.부가사항, 8.확인시험, 9.보관, Reference List, , 파일크기 : 22K
우유의항생물질검사법
1.구성, 2.주의사항, 3.사용법, 4.우유샘플, 5.배양, 6.판독, 7.부가사항, 8.확인시험, 9.보관, 참고문헌, , FileSize : 22K , 우유의항생물질검사법자연과학레포트 , 우유실험 배양 항생물질검사법



순서
1.구성
2.주의사항
3.사용법
4.우유샘플
5.배양
6.판독
7.부가사항
8.확인시험
9.보관
reference
일반적으로 미생물을 죽이는 작용을 살균 작용이라 하고, 또 세균의 증식과 재생력을 일시적으로 잃게하는 작용을 정균작용이라고 한다. 이 두가지 경우를 넓은 의미에서 저해작용이라 하지만 대개 후자만을 의미하기도 한다.Renicillin,Streptomycin,Terramycin 등의 항생물질은 미량의 미생물이 특히 세균을 억제하고 있다 이는 균체의 단백질 합성과 호흡의 대사기능을 저해하기 때문이라고 사료된다 또 일부의 유산구균은 항생물질에 의하여 균체의 형상變化를 일으켜 팽대화 된다고 알려져 있다 유산균에 대한, 항생물질의 억제정도는 Penicillin이 가장 크게 나타나고 Aureomycin, Strept…(skip)
설명
Download : 우유의미생물학적검사법1.hwp( 81 )
레포트/자연과학
우유실험,배양,항생물질검사법,자연과학,레포트
다.