2021년 1학기 생활과건강 기말시험 project물(essay question(주관식) 문제)
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작성일 22-02-24 01:32
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위염의 예방 및 관리를 위한 방안을 기술하고 이에 관한 자신의 견해를 제시하시오.
출처
- 중략 -
1. 위(stomach)는 식도를 지나온 음식물을 저장하는 기관이다. 이성적이고 현실지향적이며, 신중하고 分析적인 특성(特性)을 지닌 자아 상태는 무엇인가?.
5. 마리 야호다가 제시한 정신건강의 평가 기준 여섯 가지와 이에 따른 이상적인 정신건강에 대해 설명(說明)하시오.
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위샘이라는 외분비샘이 존재하는데, 주세포에서는 단백질을 소화하는 효소인 펩신이, 부세포에서는 염산이 분비된다 펩신은 주로 단백질로 구성된 위벽을 분해할 수도 있기 때문에 분비될 때에는 비활성 상태인 펩시노겐으로 분비되어 염산에 의해 활성화한다. 위는 음식물을 일시적으로 저장하기도 하는 주머니 모양의 기관으로서, 근육의 수축 운동에 의해 위벽에서 분비되는 위액과 음식물이 잘 섞인다. 위는 음식물섭취, 분해(소화), 혈액 속으로 이동(흡수)한다.
순서
7. 우울증의 신체적 건강과 안전을 위한 관리를 세 가지 제시하시오.
2. 위염은 소화기계에서 흔히 발생하는 건강문제이다. 위의 내용물은 일반적으로 3~4시간이면 소장으로 이동한다. 위의 해부생리적 property(특성)을 상세히 記述(기술)하시오.
1. 위(stomach)는 식도를 지나온 음식물을 저장하는 기관이다. 흡수된 영양소는 각 조직의 세포로 이동하여 에너지를 공급한다.
<< 함께 제공되는 참고자료(資料) 한글파일 >>
스트레스는 인간 삶의 필수적인 한 요소로서 인간의 삶이 있는 곳에는 항상 스트레스가 존재한다고 한다. 또한 위벽은 강한 산성과 단백질 가수 분해 효소의 작용을 방어하기 위하여 굉장히 튼튼하며, 뮤신이라는 점액질로 코팅되어 보호된다
4. 비만의 유형 2가지를 제시하고, 각각의 특성(特性)을 상세히 비교하여 설명(說明)하시오.
3. 비만의 유형 2가지를 제시.hwp
2. 위염은 소화기계에서 흔히 발생하는 건강문제이다. 내용물에 따라 다른 위 내 저장시간은 물은 한 컵을 마시면 10분 정도 후에 소장으로 이동되지만, 지방질이 많은 음식은 위의 연동운동을 저해하여 위에 오래 머무르게 된다
4. 우울증의 신체적 건강과 안전을 위한 관리.hwp
6. 에릭 번(E. Berne)에 따르면 인간은 다른 사람과의 관계에서 특징적인 사고, 감정, 행동을 나타내는 세가지 자아상태가 상호 교류하게 된다. 이성적이고 현실지향적이며, 신중하고 분석적인 특성을 지닌 자아 상태는 무엇인가?. 7. 우울증의 신체적 건강과 안전을 위한 관리를 세 가지 제시하시오. 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 뇌졸중 환자에게 나타날 수 있는 증상.hwp 2. 마리 야호다가 제시한 정신건강의 평가 기준.hwp 3. 비만의 유형 2가지를 제시.hwp 4. 우울증의 신체적 건강과 안전을 위한 관리.hwp 5. 위염의 예방 및 관리를 위한 방안.hwp 6. 위의 해부생리적 특성.hwp
1. 뇌졸중 환자에게 나타날 수 있는 증상.hwp
2021년 1학기 생활과건강 기말시험 project물(essay question(주관식) 문제)
3. 뇌졸중 환자에게 나타날 수 있는 증상을 5가지 쓰고, 각각을 상세히 설명(說明)하시오.
6. 위의 해부생리적 특성(特性).hwp
다. 위의 해부생리적 특성을 상세히 기술하시오. 2. 위염은 소화기계에서 흔히 발생하는 건강문제이다. 위염의 예방 및 관리를 위한 方案을 기술하고 이에 관한 자신의 견해를 제시하시오.
- 목 차 -
소화기계는 우리 몸을 위한 에너지의 공급을 담당하는데, 소화기계에서 음식물에 들어 있는 영양소들이 작은 입자로 분해(소화)되고 소화관의 점막을 통해 흡수된다
1) 스트레스 관리
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설명
5. 위염의 예방 및 관리를 위한 方案.hwp
essay question(주관식) 문제
위(stomach)는 입에서 식도를 거쳐 보내진 음식물을 일시적으로 저장하고 소화하는 주머니 모양의 소화기관이다. 인간이 살아있는 동안 스트레스를 피할 수 없다면 스트레스의 property(특성)을 이해하고, 무엇보다도 이것을 잘 관리하고 다스리는 것이 중요하다
2. 마리 야호다가 제시한 정신건강의 평가 기준.hwp
방송통신 > 기말시험
위는 음식물의 저장고 역할을 하며, 위의 용적은 금식상태에서 50mL정도, 음식 섭취 후에 1.5~2.5L이상으로 증가되는 신축성을 보인다. 위의 해부생리적 특성(特性)을 상세히 나타내시오.

주관식 문제 - 목 차 - 1. 위(stomach)는 식도를 지나온 음식물을 저장하는 기관이다. 위의 소화과정은 공복 시에는 위가 서로 맞붙어 있따 음식이 들어오면 연동운동을 하며, 위 내 내용물이 액상의 미즙 상태가 된다 소화된 미즙 상태의 음식물은 소량씩 십이지장으로 이동한다. 위염의 예방 및 관리를 위한 방안을 기술하고 이에 관한 자신의 견해를 제시하시오. 3. 뇌졸중 환자에게 나타날 수 있는 증상을 5가지 쓰고, 각각을 상세히 설명하시오. 4. 비만의 유형 2가지를 제시하고, 각각의 특성을 상세히 비교하여 설명하시오. 5. 마리 야호다가 제시한 정신건강의 평가 기준 여섯 가지와 이에 따른 이상적인 정신건강에 대해 설명하시오. 6. 에릭 번(E. Berne)에 따르면 인간은 다른 사람과의 관계에서 특징적인 사고, 감정, 행동을 나타내는 세가지 자아상태가 상호 교류하게 된다.