천연항산화제와 유통기한 향상 방안
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작성일 22-09-19 15:23본문
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[7조]동물성식품학발표리포트
천연항산화제와 유통기한 향상 방안






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설명
,경영경제,레포트
- 서론
- 본론
1. 항산화제의 定義(정의)
2. 천연항산화제 도입이유
3. 천연항산화제의 사용effect
- conclusion(결론)
식물에 널리 분포되어 있는 flavonoid는 flavonol과 flavone의 존재에 따라 몇가지로 분류된다 flavonoid의 다른 분류에 속하는 것으로 과실, 꽃, 잎에 진한 색소로 존재하는 anthocyanin을 들 수 있따 Chalcone, aurone, flavonone, dihydrochalcone과 isoflavine 등은 자연에 별로 없어 보통 minor flavonoid로 분리된다
Flavonid는 산화촉진제로 알려진 금속과 결합함으로서 금속봉쇄제로 작용하는가하면 수소공여체로 작용하여 항산화 effect를 나타낸다.
이들 反應(반응)생성물은 反應(반응)초…(省略)
레포트/경영경제
순서
다.[7조]동물성식품학발표레포트 , 천연항산화제와 유통기한 향상 방안경영경제레포트 ,
천연항산화제와 유통기한 향상 방안에 대해 연구한 입니다.
천연항산화제와 유통기한 향상 방안에 대해 연구한 자료입니다. 한편 quercentin같은 경우 lipoxygenase의 작용을 억제함으로서 산화를 억제하기 때문에 효소적 산패에도 effect가 있따
⑤ Mailard 反應(반응) 생성물
단백질과 탄수화물의 상호 反應(반응)에 의해서 생성된 maillard 反應(반응) 생성물은 항산화 effect가 있음이 확딘되었다.