토마토의 成分과 이용에 대한 조사
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작성일 22-11-12 17:49본문
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설탕을 가미하면 맛은 있을지 몰라도 영양이 손실된다 그 이유는
설탕과 토마토를 함께 섭취하면 인체가 설탕을 분해, 이용하기 위해 토마토에 함유된 비타민B를 소모하기 때문이다 즉 비타민B가 설탕의 신진대사에 쓰이면서 손실된다 따라서 토마토의 비타민을 제대로 섭취하기 위해서는 설탕을 첨가하지 않고 그냥 먹는 것이 좋다. 토마토는 날 것으로 먹기도 하고, 토마토 주스, 케첩, 퓨레, 토마토 소스로 만들기도 하며, 덜 익은 토마토는 피클로도 이용된다
※토마토와 설탕은 상극
우리나라 사람들이 가정에서 토마토를 먹을 때 가장 즐겨 먹는 형태는 ‘예쁘게 잘라서 설탕을 뿌리는 것’이다. 토마토리포트 , 토마토의 성분과 이용에 대한 조사생활전문레포트 ,



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◎토마토의 component과 이용
`토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 된다”는 유럽 속담에서도 알 수 있듯이 토마토는 건강식품이다. 알칼리도가 높아 산성 식품이 중화되는 것이다. 환자들의 음료로 토마토 주…(투비컨티뉴드 )
레포트/생활전문
토마토의 成分과 이용에 대한 조사에 대한 data(資料)입니다. 토마토에는 비타민A, B1, B2, C 등이 골고루 들어 있고, 특히 비타민C는 100g당 20~40mg 들어 있어 두개 정도만 먹으면 하루 필요한 비타민 C를 모두 취할 수 있다아 서양에선 토마토가 샐러드나 요리재료로 이용되지만 한국에서는 식 후 과일로 먹는 경우가 많다.
토마토의 색 가운데 황적색은 카로틴, 적색은 리코펜에 의한 것으로, 리코펜은 20~30℃의 맑은 날씨가 계속될 때 색이 짙어지고, 카로틴은 저온 다습한 곳에서 색이 짙어진다. 따라서 적색 토마토보다 황색 토마토가 비타민 A efficacy가 훨씬 크다.
서양에서는 토마토가 샐러드나 스파게티 또는 피자 등 일상적으로 섭취하는 요리 재료로 이용되지만, 우리나라에서는 주로 디저트로 애용된다 그래서인지 서구인에 비해 한국인의 혈중 리코펜 농도는 5-16배 가량 차이가 날 정도로 낮다.
토마토의 成分과 이용에 대한 조사
설명
다.
토마토의 성분과 이용에 대한 조사에 대한 자료입니다. 다른 과일과 마찬가지로 토마토도 설탕을 쳐서 먹지 않는 것이 비타민 B의 손실을 줄이는 방법이다.
고기나 생선 등 기름기 있는 음식을 먹을 때 토마토를 곁들이면 소화가 촉진되고 위에 부담을 주지 않는다.