생물학 實驗(실험) - 단백질의 검정
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작성일 23-02-04 03:21본문
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대신에 단백질은 삼투압에 effect(영향) 을 주어 세포막을 통한 액체의 이동에 관여한다. 또 혈액을 응고시키는 데에도 여러 가지 종류의 단백질이 필요하다.





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생물학 실험,단백질의 검정
다. 탄수화물이나 지방, 그리고 단백질의 소화와 대사에 필요한 효소들도 식사로부터의 단백질로 만들어진다. 그 대신에 단백질은 체내에 필수적인 중요한 물질들을 만들거나 운반하고, 또는 외부로부터 이 물질과 대항해 싸우기도 하며 나아가서는 뼈, 근육과 연결조직을 이루기도 한다.
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신체는 단백질로 된 몇 가지의 조절물질들을 갖고 있다아 이들은 식사로 섭취한 단백질이 소화, 흡수되어 생긴 아미노산들로부터 새로이 합성되는 단백질로서 호르몬, 효소, 그리고 항체와 같은 것들이다. 그 결과 몸에는 조직에 액체가 쌓여서 일어나는 영양성 부종이 나타나게 된다된다. 갑상선 호르몬, 인슐린, 아드레날린과 같은 것들이 호르몬들이며, 이들은 여러 가지 기본적인 신체대사과정을 조절합니다.
설명
◆ 호르몬, 효소와 항체의 형성
단백질은 신체의 구성기능과 에너지를 내는 기능의 두 가지 면에서는 탄수화물이나 지방과 같다. 항체는 병원균이나 세균성 이물질 등 여러 가지의 항원이 체내에 들어왔을 때 이들로부터 신체를 방어해 주기 위한 목적으로 만들어지는 단백질이다.
◆ 체액의 균형
Ⅱ. 단백질의 기능
단백질은 신체의 구성기능과 에너지를 내는 기능의 두 가지 면에서는 탄수화물이나 지방과 같다. 그 대신에 단백질은 체내에 필수적인 중요한 물질들을 만들거나 운반하고, 또는 외부로부터 이 물질과 대항해 싸우기도 하며 나아가서는 뼈, 근육과 연결조직을 이루기도 한다.
세포 내외의 체액은 여러 가지 요인에 의해 effect(영향) 을 받는데 그 중 중요한 것이 단백질이다. 항원에 대한 항체의 방어 작용을 면역이라고 말하며, 식이 단백질이 부족하면 체내에서 항체가 잘 안 만들어져서 감염성 질환에 잘 걸리게 된다된다. 또 혈액을 응고시키는 데에도 여러 가지 종류의 단백질이 필요하다. 혈액 내 단백질의 농도가 정상이면 이에 따라 체액의 양도 정상이나 단백질의 섭취가 낮으면 혈장 단백질 농도가 낮아지고 혈액 내의 물은 조직액 속으로 이동한다. 그러나 단백질은 탄수화물이나 지방 두 영양소와는 달리 신체에서 에너지를 내는데 쓰이지 않는다. 단백질은 대부분 그 분자가 매우 크므로 반투과성 세포막을 통해 확산되지 않는다. 그러나 단백질은 탄수화물이나 지방 두 영양소와는 달리 신체에서 에너지를 내는데 쓰이지 않는다.